|
Фибромой или миомой, называют доброкачественную опухоль матки, которая развивается из соединительной ткани и волокон мышц. Не стоит впадать в отчаяние, если врач поставил вам этот диагноз — миому матки лечить и успешно избавиться от нее вполне возможно, особенно, если своевременно обратиться к врачу.
Плохое состояние иммунной и гормональной системы женщины во многом способствуют развитию фибромы. Поэтому гораздо лучше проводить профилактические мероприятия, направленные на оздоровление организма, чем потом проводить лечение миомы матки. Не стоит путать фиброму с раковым заболеванием — они не имеют ничего общего. Вовремя начатое лечение миомы матки способно полностью устранить проблему.
По внешнему виду миома представляет собой упругое уплотнение внутренних тканей матки. Оно может быть совсем небольшим и обнаруживаться только при рентгенографическом исследовании, а может прощупываться при пальпации брюшной полости и иметь большую массу. Способы лечения миомы матки напрямую зависят от ее размеров, иногда миому матки лечить не имеет смысла, и ее удаляют. Миома может располагаться в разных местах матки, в зависимости от этого различают три ее вида. Фиброма под слизистой оболочкой, растущая по направлению к полости матки, называется субмукозной. Интерстициальная фиброма — это уплотнение внутри стенки матки, она чаще всего развивается бессимптомно и имеет небольшой размер. А вот субсерозная миома, наоборот, развивается на поверхности матки в области брюшины.
Лечение миомы матки
Если вы обратились за лечением миомы матки, то, прежде всего, врач проводит диагностику и изучает, какой именно вид миомы имеет место в данном случае. Очень часто при диагностике и лечении миомы матки обнаруживают сразу несколько опухолевых процессов. Чаще всего производится лечение миомы матки, которая располагается в ее теле, и значительно реже, если опухоль развивается в районе шейки матки. Как правило, миому матки лечить приходится женщинам старше 35–40 лет, у молодых девушек она встречается нечасто. До подросткового возраста фиброма не развивается, а с наступлением менопаузы небольшие узлы рассасываются, и миому матки лечить уже не приходится.
Регулярные осмотры у гинеколога
Врачи рекомендуют женщинам обязательно посещать осмотр гинеколога раз в полгода, даже если настораживающих симптомов не обнаруживается, и женщину не беспокоят боли или неприятные ощущения.
Гинекология у Сахаповой Ф.М. Республика Татарстан, Набережные Челны, пр. Автозаводский, 17 тел.: +7 (8552) 54-86-11 Web-сайт: www.sahapova.ru © 2012 - 2021 |
|